SW!G - Dona Paterna Espumante Alvarinho 2017
Cerveja, vinho e espirituosas entregues à tua porta.
Dona Paterna Espumante Alvarinho 2017
Preview

Dona Paterna Espumante Alvarinho 2017

Desde

Região de origemVinho Verde
CastasAlvarinho
PaísPortugal
Ano2017
ABV%12.5%
MarcaDona Paterna
ProdutorDona Paterna
AlérgenosContém Sulfitos
Servir aDeve ser servido a uma temperatura de 10-12 ºC
Tipo de EspumanteBruto
Descrição do produto
A adega Dona Paterna, de Carlos Alberto Codesso, situa-se na Quinta da Carvalheira, no centro da freguesia de Paderne, próximo da vila de Melgaço. A família Codesso produz uvas de Alvarinho desde 1974, tendo dado início, em 1990, à produção e engarrafamento próprios, com a marca Dona Paterna. Carlos Codesso conta com 15,5 hectares de vinha Alvarinho, em terrenos de origem granítica, de encosta suave e virados para Sul, para assim se obter uma melhor exposição solar e assim beneficiar a sua maturação. Numa adega moderna, equipada com a tecnologia mais adequada à produção de vinhos brancos de qualidade, as uvas de Alvarinho são tratadas com todos os cuidados, para se extrair o máximo potencial gustativo e aromático. O apoio enológico está a cargo do enólogo Fernando Moura, um dos técnicos mais experientes e credenciados da região.
Região de origemVinho Verde
CastasAlvarinho
PaísPortugal
Ano2017
ABV%12.5%
MarcaDona Paterna
ProdutorDona Paterna
AlérgenosContém Sulfitos
Servir aDeve ser servido a uma temperatura de 10-12 ºC
Tipo de EspumanteBruto
Descrição do produto
A adega Dona Paterna, de Carlos Alberto Codesso, situa-se na Quinta da Carvalheira, no centro da freguesia de Paderne, próximo da vila de Melgaço. A família Codesso produz uvas de Alvarinho desde 1974, tendo dado início, em 1990, à produção e engarrafamento próprios, com a marca Dona Paterna. Carlos Codesso conta com 15,5 hectares de vinha Alvarinho, em terrenos de origem granítica, de encosta suave e virados para Sul, para assim se obter uma melhor exposição solar e assim beneficiar a sua maturação. Numa adega moderna, equipada com a tecnologia mais adequada à produção de vinhos brancos de qualidade, as uvas de Alvarinho são tratadas com todos os cuidados, para se extrair o máximo potencial gustativo e aromático. O apoio enológico está a cargo do enólogo Fernando Moura, um dos técnicos mais experientes e credenciados da região.