SW!G - Louis Bourgon Grande Réserve Blanc de Blancs Brut
Bem-vindo ao Marketplace de todas as bebidas
Louis Bourgon Grande Réserve Blanc de Blancs Brut
Preview

Louis Bourgon Grande Réserve Blanc de Blancs Brut

Desde

Região de origemBorgonha
CastasBlend
PaísFrança
ABV%11.5%
MarcaLouis Bourgon
EspecialidadeVinificado a partir das castas tradicionais da região, e com produção carinhosamente aprimorada ao longo do tempo, Louis Bourgon combina um perfil cítrico com alguns aromas florais, a que se lhe junta uma suavidade deveras reconfortante. As uvas depois de prensadas originam os mostos que são preparados sob condições de frio durante 24 horas. A primeira fermentação ocorre a baixa temperatura. As uvas depois de prensadas originam os mostos que são preparados sob condições de frio durante 24 horas. A primeira fermentação ocorre a baixa temperatura. A segunda fermentação ocorre na garrafa segundo o método tradicional champanhês. Ao vinho base (da primeira fermentação) é adicionado o licor de tiragem que consiste numa mistura de vinho,açúcar e leveduras selecionadas. Durante esse processo, as leveduras morrem e continuam na garrafa formando borras (autólise). O espumante envelhecerá na garrafa mantendo contato com estas borras finas, que lentamente libertam sabores ao espumante. É este estágio em garrafa durante um ano que confere ao vinho o seu carácter, o produto ganha assim uma suavidade surpreendente e uma bolha perfeita e equilibrada. Aproximando-se a altura de colocar o espumante no mercado, há que garantir que o depósito das leveduras é integralmente removido. Para tal, tradicionalmente as garrafas eram colocadas em “pupitres” onde eram rodadas e progressivamente colocadas na posição vertical invertida, para que o depósito se fosse aproximando do topo do gargalo, num processo que poderia demorar um mês. Actualmente, este processo realiza-se numa semana em giropaletes que simulam a “remuage” antiga mas que permitem que se poupe tempo, espaço e mão-de-obra preciosos. Após a remuage, realiza-se o dégorgement. Ou seja, o gargalo é congelado e o depósito contido nele é expelido por pressão.
ProdutorLouis Bourgon
Nota de provaNo paladar, apresenta-se estruturado, envolvente e intenso fazendo imergir apontamentos de frutos exóticos, em plena harmonia com raspas de limão e algumas notas de a1,3ás. É perfeito para acompanhar com carnes grelhadas, também com sobremesas e a sua frescura combina na perfeição com a acidez de um ceviche.
CorBranco
AlérgenosContém Sulfitos
Food pairingEntradas e pratos principais como ceviche, carne grelhadas
Servir a6-8ºC
Tipo de EspumanteBruto
Tipo de ChampagneBruto
Descrição do produto
Louis Bourgon Grande Réserve Blanc de Blancs Brut é produzido na região de Borgonha, em França, berço de alguns dos vinhos mais refinados do mundo.
Região de origemBorgonha
CastasBlend
PaísFrança
ABV%11.5%
MarcaLouis Bourgon
EspecialidadeVinificado a partir das castas tradicionais da região, e com produção carinhosamente aprimorada ao longo do tempo, Louis Bourgon combina um perfil cítrico com alguns aromas florais, a que se lhe junta uma suavidade deveras reconfortante. As uvas depois de prensadas originam os mostos que são preparados sob condições de frio durante 24 horas. A primeira fermentação ocorre a baixa temperatura. As uvas depois de prensadas originam os mostos que são preparados sob condições de frio durante 24 horas. A primeira fermentação ocorre a baixa temperatura. A segunda fermentação ocorre na garrafa segundo o método tradicional champanhês. Ao vinho base (da primeira fermentação) é adicionado o licor de tiragem que consiste numa mistura de vinho,açúcar e leveduras selecionadas. Durante esse processo, as leveduras morrem e continuam na garrafa formando borras (autólise). O espumante envelhecerá na garrafa mantendo contato com estas borras finas, que lentamente libertam sabores ao espumante. É este estágio em garrafa durante um ano que confere ao vinho o seu carácter, o produto ganha assim uma suavidade surpreendente e uma bolha perfeita e equilibrada. Aproximando-se a altura de colocar o espumante no mercado, há que garantir que o depósito das leveduras é integralmente removido. Para tal, tradicionalmente as garrafas eram colocadas em “pupitres” onde eram rodadas e progressivamente colocadas na posição vertical invertida, para que o depósito se fosse aproximando do topo do gargalo, num processo que poderia demorar um mês. Actualmente, este processo realiza-se numa semana em giropaletes que simulam a “remuage” antiga mas que permitem que se poupe tempo, espaço e mão-de-obra preciosos. Após a remuage, realiza-se o dégorgement. Ou seja, o gargalo é congelado e o depósito contido nele é expelido por pressão.
ProdutorLouis Bourgon
Nota de provaNo paladar, apresenta-se estruturado, envolvente e intenso fazendo imergir apontamentos de frutos exóticos, em plena harmonia com raspas de limão e algumas notas de a1,3ás. É perfeito para acompanhar com carnes grelhadas, também com sobremesas e a sua frescura combina na perfeição com a acidez de um ceviche.
CorBranco
AlérgenosContém Sulfitos
Food pairingEntradas e pratos principais como ceviche, carne grelhadas
Servir a6-8ºC
Tipo de EspumanteBruto
Tipo de ChampagneBruto
Descrição do produto
Louis Bourgon Grande Réserve Blanc de Blancs Brut é produzido na região de Borgonha, em França, berço de alguns dos vinhos mais refinados do mundo.