
Preview
Quinta do Ortigão Espumante Bruto Tinto
Desde
Detalhes do produto
Região de origem | Bairrada | ||||
---|---|---|---|---|---|
Castas | Baga, Syrah, Touriga Nacional | ||||
País | Portugal | ||||
ABV% | 12.5% | ||||
Especialidade | Feito pelo método clássico (fermentação em garrafa). O manual remouage e o disgorgement, uma operação manual que segue as antigas tradições dos monges de Champagne, garantem a boa qualidade deste vinho espumante. | ||||
Produtor | Quinta do Ortigão | ||||
Nota de prova | A Quinta do Ortigão, está localizada no centro da cidade de Anadia, coração da Bairrada. A Quinta mistura a tradição, a contemporaneidade e a visão que Augusto Brandão Alegre, primeiro homem a produzir espumantes em Portugal, conseguiu transmitir a quatro gerações inteiramente dedicadas ao mundo do vinho.As suas castas de casta incluem a Baga, a Touriga Nacional, a Tinta Roriz, a Cabernet Sauvignon, a Sauvignon, a Chardonnay, a Arinto, a Bical e a Maria Gomes.Produzido a partir das castas Arinto, Bical e Chardonnay este espumante apresenta aspecto cristalino, bolha fina e persistente. Cor citrina definida e aroma frutado, discreto em frutos de polpa branca mas persistente, naunces de frutos secos e ligeiro tostado. O sabor revela-se frutado e fresco sendo no final elegante e harmonioso. Sugere-se temperatura de serviço entre 8º e 10º C como aperitivo ou a acompanhar pratos típicos da região ou sobremesas. | ||||
Olfacto | A Quinta do Ortigão, está localizada no centro da cidade de Anadia, coração da Bairrada. A Quinta mistura a tradição, a contemporaneidade e a visão que Augusto Brandão Alegre, primeiro homem a produzir espumantes em Portugal, conseguiu transmitir a quatro gerações inteiramente dedicadas ao mundo do vinho.As suas castas de casta incluem a Baga, a Touriga Nacional, a Tinta Roriz, a Cabernet Sauvignon, a Sauvignon, a Chardonnay, a Arinto, a Bical e a Maria Gomes.Produzido a partir das castas Arinto, Bical e Chardonnay este espumante apresenta aspecto cristalino, bolha fina e persistente. Cor citrina definida e aroma frutado, discreto em frutos de polpa branca mas persistente, naunces de frutos secos e ligeiro tostado. O sabor revela-se frutado e fresco sendo no final elegante e harmonioso. Sugere-se temperatura de serviço entre 8º e 10º C como aperitivo ou a acompanhar pratos típicos da região ou sobremesas. | ||||
Alérgenos | Contém Sulfitos | ||||
Servir a | Beba a uma temperatura de 8ºC. | ||||
Tipo de Espumante | Bruto | ||||
Enólogo | Osvaldo Amado |
Descrição do produto
Detalhes do produto
Região de origem | Bairrada | ||||
---|---|---|---|---|---|
Castas | Baga, Syrah, Touriga Nacional | ||||
País | Portugal | ||||
ABV% | 12.5% | ||||
Especialidade | Feito pelo método clássico (fermentação em garrafa). O manual remouage e o disgorgement, uma operação manual que segue as antigas tradições dos monges de Champagne, garantem a boa qualidade deste vinho espumante. | ||||
Produtor | Quinta do Ortigão | ||||
Nota de prova | A Quinta do Ortigão, está localizada no centro da cidade de Anadia, coração da Bairrada. A Quinta mistura a tradição, a contemporaneidade e a visão que Augusto Brandão Alegre, primeiro homem a produzir espumantes em Portugal, conseguiu transmitir a quatro gerações inteiramente dedicadas ao mundo do vinho.As suas castas de casta incluem a Baga, a Touriga Nacional, a Tinta Roriz, a Cabernet Sauvignon, a Sauvignon, a Chardonnay, a Arinto, a Bical e a Maria Gomes.Produzido a partir das castas Arinto, Bical e Chardonnay este espumante apresenta aspecto cristalino, bolha fina e persistente. Cor citrina definida e aroma frutado, discreto em frutos de polpa branca mas persistente, naunces de frutos secos e ligeiro tostado. O sabor revela-se frutado e fresco sendo no final elegante e harmonioso. Sugere-se temperatura de serviço entre 8º e 10º C como aperitivo ou a acompanhar pratos típicos da região ou sobremesas. | ||||
Olfacto | A Quinta do Ortigão, está localizada no centro da cidade de Anadia, coração da Bairrada. A Quinta mistura a tradição, a contemporaneidade e a visão que Augusto Brandão Alegre, primeiro homem a produzir espumantes em Portugal, conseguiu transmitir a quatro gerações inteiramente dedicadas ao mundo do vinho.As suas castas de casta incluem a Baga, a Touriga Nacional, a Tinta Roriz, a Cabernet Sauvignon, a Sauvignon, a Chardonnay, a Arinto, a Bical e a Maria Gomes.Produzido a partir das castas Arinto, Bical e Chardonnay este espumante apresenta aspecto cristalino, bolha fina e persistente. Cor citrina definida e aroma frutado, discreto em frutos de polpa branca mas persistente, naunces de frutos secos e ligeiro tostado. O sabor revela-se frutado e fresco sendo no final elegante e harmonioso. Sugere-se temperatura de serviço entre 8º e 10º C como aperitivo ou a acompanhar pratos típicos da região ou sobremesas. | ||||
Alérgenos | Contém Sulfitos | ||||
Servir a | Beba a uma temperatura de 8ºC. | ||||
Tipo de Espumante | Bruto | ||||
Enólogo | Osvaldo Amado |
Descrição do produto