SW!G - Soalheiro Espumante Alvarinho Bruto Barrica 2017
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Soalheiro Espumante Alvarinho Bruto Barrica 2017
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Soalheiro Espumante Alvarinho Bruto Barrica 2017

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Região de origemVinho Verde
CastasAlvarinho
PaísPortugal
Ano2017
ABV%12.5%
MarcaSoalheiro
ProdutorSoalheiro
AlérgenosContém Sulfitos
Servir aDeve ser servido a uma temperatura de 10-12 ºC
Tipo de EspumanteBruto
Descrição do produto
Na sequência do sucesso com o nosso primeiro espumante Alvarinho, ficámos curiosos para ver como seriam as expressões do Alvarinho após a fermentação em barrica. Soalheiro Espumante Bruto Barrica é um vinho espumante com um carácter distinto proporcionado pelo seu estágio em barrica. A fermentação primária ocorre em carvalho e o vinho base permanece 12 meses em barricas o que lhe dá uma grande complexidade de sabor e uma textura cremosa e duradora. Após a fermentação secundária que ocorre em garrafa e, após 36 meses de estágio, este vinho mostra toda a elegância e complexidade do Alvarinho, com especial destaque para as suas características menos frutadas. É um vinho que segue o modelo de produção dos nossos espumantes franceses favoritos, mas com um toque especial de Monção e Melgaço. As uvas Alvarinho são vindimadas à mão e são cuidadosamente selecionadas. A fermentação primária ocorre em barricas de carvalho usadas, onde o vinho vai estagiar durante 12 meses. Este estágio dá ao vinho um carácter de aroma mais evolutivo e mais intenso, bem como mais sabor e uma textura duradoura. A fermentação secundária ocorre depois em garrafa. O vinho estagia ainda durante 36 meses na nossa adega a uma temperatura constante e baixa. Findo este processo de estágio, procede-se ao “dégorgement” por forma a retirar as leveduras da garrafa e a cápsula metálica é substituída por uma rolha tradicional feita de cortiça portuguesa.
Região de origemVinho Verde
CastasAlvarinho
PaísPortugal
Ano2017
ABV%12.5%
MarcaSoalheiro
ProdutorSoalheiro
AlérgenosContém Sulfitos
Servir aDeve ser servido a uma temperatura de 10-12 ºC
Tipo de EspumanteBruto
Descrição do produto
Na sequência do sucesso com o nosso primeiro espumante Alvarinho, ficámos curiosos para ver como seriam as expressões do Alvarinho após a fermentação em barrica. Soalheiro Espumante Bruto Barrica é um vinho espumante com um carácter distinto proporcionado pelo seu estágio em barrica. A fermentação primária ocorre em carvalho e o vinho base permanece 12 meses em barricas o que lhe dá uma grande complexidade de sabor e uma textura cremosa e duradora. Após a fermentação secundária que ocorre em garrafa e, após 36 meses de estágio, este vinho mostra toda a elegância e complexidade do Alvarinho, com especial destaque para as suas características menos frutadas. É um vinho que segue o modelo de produção dos nossos espumantes franceses favoritos, mas com um toque especial de Monção e Melgaço. As uvas Alvarinho são vindimadas à mão e são cuidadosamente selecionadas. A fermentação primária ocorre em barricas de carvalho usadas, onde o vinho vai estagiar durante 12 meses. Este estágio dá ao vinho um carácter de aroma mais evolutivo e mais intenso, bem como mais sabor e uma textura duradoura. A fermentação secundária ocorre depois em garrafa. O vinho estagia ainda durante 36 meses na nossa adega a uma temperatura constante e baixa. Findo este processo de estágio, procede-se ao “dégorgement” por forma a retirar as leveduras da garrafa e a cápsula metálica é substituída por uma rolha tradicional feita de cortiça portuguesa.